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Le blog de Claire
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18 février 2009

Coq en pâte à sel

prettyfencenflowers

J'avais promis depuis l'année dernière un tuto de ce coq ,

heureusement que la personne est patiente !

En plus ça tombe bien c'est bientôt Pâques!

Le bébé c'est avec les restes de pâte à maïs de Joséphine!

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Une belle boule de pâte et c'est parti !!!

Photo_gil2_270

On l'allonge un peu (le pic à brochette c'est pour ne pas qu'elle s'affaisse),

mais quelquefois elle s'affaisse quand même , on peut remplir le corps de papier aluminium ,

c'est un choix, plus facile et moins long à cuire !

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15 minutes au four ...

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... on prépare une belle collerette!

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... on lui donne une forme avec les doigts ou un couteau,

on l' installe sur le corps !

A chaque rajout mettre un peu d'eau à l'aide d'un pinceau cela sert de colle !

A chaque rajout  mettre 10 minutes au four ça permet un manipulation plus facile

et on abîme moins  nos créations!

C'est ma façon de faire mais chacun a la sienne !

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Un tête un peu ovale , que l'on fixe sur le bout de pic à brochette  et vite vite au four

15 minutes car là aussi ça risque de s'affaisser!

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On comble le joint  entre le cou et le corps avec de la pâte et de l'eau,

on lisse bien avec le doigt pour une finition parfaite !

Un p'tit tour au four!

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(J'ai oublié de faire les photos de la tête alors j'en ai commencé un second )!

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Les pattes!

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La queue ...

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mettre trois plumes faire cuire 15 minutes ,

en mettre trois autres  faire cuire 15 minutes

et ainsi de suite jusqu'à ce qu'elle soit bien touffue!

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La crête , trois  boules , allongées et aplaties

que l'on fixe avec un peu d'eau!

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Le bec je l'ai fait en deux fois en passant au four

10 minutes avant de rajouter le bout du bec pointu !

Mais c'est faisable en une seule fois !

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Lui faire une marque au couteau !

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Les ailes , toujours en mettant de l'eau pour coller!

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Les yeux  et les finitions sous le bec !

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On met à cuire plusieurs heures  à 90/100 degrés!

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Une fois peint , vernir deux ou trois couches !

L'inspiration vient de ce livre formidable !

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Commentaires
S
quel travail , le résultat est époustouflant , vraiment superbe , BRAVO [Bravo]
Répondre
B
erci pour cet admirable tuto !!! j'adore te voir travailler !!! Ce coq est génial ! Mhmh...y'a du challenge Pâques dans l'air....[nose]
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P
[flash]que de merveilles en préparation, hummmmm ça doit sentir bon la PAS dans ta cuisine !!! [flash]
Répondre
T
Le résultat final est magnifique[kiss][kiss][Bravo] bravo[flash][flash][flash][flash]
Répondre
M
Oh il est génial on le croirait sorti d'une boutique !<br /> Merci !<br /> Bisous !
Répondre
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