13 janvier 2015

Le meilleur pâtissier

9k5ijez2

 

Il ne faut pas le chercher bien loin,  le meilleur pâtissier il est chez nous en Normandie .

Son Papa est Italien, sa Maman est Sicilienne , il nous régale avec ses spécialités de là-bas .

Il faut goûter à tout prix son tiramitsu et son pain de Gênes quand vous viendrez au pays et par la même occasion vous passerez me voir .

Pâtissier 5

Pâtissier 2

Pâtissier

Pâtissier 3

  Pain de Gênes 

100 g de farine 

125 g de beurre 

300g de sucre 

250g d'amandes en poudre 

4 oeufs

Kirsch 

Travailler le beurre en crème avec le sucre ; ajouter les oeufs entiers l'un après l'autre, les amandes, la farine et 2 cuillères à soupe de kirsch.

Verser la pâte dans un moule beurré.

Faire cuire doucement à four moyen pendant 45 minutes .

 


Commentaires sur Le meilleur pâtissier

    Superbe, ah si je pouvais en avoir un comme cela chez moi ... mais enfin, attention aux kilos... hihi Magnifique Gigi et merci pour la recette .

    Posté par domdombigmama, 13 janvier 2015 à 23:11 | | Répondre
  • Il est tout mimi

    Posté par MlleOpaline, 13 janvier 2015 à 23:34 | | Répondre
  • ohhhh il est trop beau !!!! Bravo !!! Gigi,en plus c'est toujours pratique, et utile un pâtissier chez soi....
    très bonne journée !!!
    gros bisous !!! Suzy

    Posté par zizoou, 14 janvier 2015 à 04:05 | | Répondre
  • En voilà un qui est fier de ses gâteaux à en juger sa mine réjouie,
    il s' entendrait bien avec moi qui adore faire la pâtisserie.
    Bravo Gigi

    Posté par ptitebretonne, 14 janvier 2015 à 04:15 | | Répondre
  • Bonjour,

    Oh superbe !!! des kilos ca ne me ferait pas peur ...
    Superbe ! avec des yeux qui pétillent et deux magnifiques gateaux tout pret.
    bonne journee

    Posté par khahina, 14 janvier 2015 à 06:57 | | Répondre
  • Magnifique!! et ces gâteaux,miam,ils donnent envie!!
    Gros bisous ma Gigi.

    Posté par pati, 14 janvier 2015 à 08:08 | | Répondre
  • Excellent, j'adore ! Il est splendide et a l'air content de ses pâtisseries, j'vais aller chez toi pour qu'il me donne quelques cours !!!!
    Bonne journée Gigi

    Posté par La fee du lac, 14 janvier 2015 à 08:16 | | Répondre
  • Promis je viendrais te voir et voir ce pâtissier !

    Posté par maryloon, 14 janvier 2015 à 08:17 | | Répondre
  • Magnifique!
    bises.

    Posté par fleur-de-sel, 14 janvier 2015 à 08:24 | | Répondre
  • trop mignon, comme tout ce que tu fais !
    bizz...

    Posté par chatmerhitre, 14 janvier 2015 à 09:03 | | Répondre
  • Superbe pâtissier !! bravo Gigi

    Posté par Mamie Mahie, 14 janvier 2015 à 09:17 | | Répondre
  • Il est vraiment très beau

    Posté par gigi64, 14 janvier 2015 à 09:17 | | Répondre
  • Je ne sais pas si c'est le meilleur mais l'est beau c'est sur !!
    bravo !!

    Posté par beaba, 14 janvier 2015 à 09:26 | | Répondre
  • Très beau .....!!!

    Posté par beaba, 14 janvier 2015 à 09:27 | | Répondre
  • Il est magnifique Gigi !!! Bravo <3

    Posté par bibslovelypam, 14 janvier 2015 à 09:31 | | Répondre
  • il a fière allure ton pâtissier. il est superbe !
    bravo Gigi
    gros bisous

    Posté par marie, 14 janvier 2015 à 09:43 | | Répondre
  • Un patissier bien charmant. Et en plus il nous offre ses recettes. Le tiramiso ..... mmmmmmmmmm. de la créatrice de ce patissier.....je le connais déjà, mais le pain de Gênes pas. Je vais essayer. Belle occupation pendant ces jours gris et humides.
    Gros bisous chère Gigi.

    Posté par Rosa C., 14 janvier 2015 à 10:44 | | Répondre
  • Superbe comme tout ce que tu fais.
    Merci pour la recette, je vais la tester un de ces jours.
    Gros bisous.
    Les Cloclos

    Posté par Clo, 14 janvier 2015 à 10:58 | | Répondre
  • Mignon comme tout ce pâtissier! Bravo ma Gigi!! Bisous

    Posté par Cléopâtre, 14 janvier 2015 à 16:17 | | Répondre
  • Adorable ton petit pâtissier !
    Merci pour cette recette qui me tente bien, gourmande que je suis
    Bisettes de Lysette

    Posté par Anne-Lysette, 14 janvier 2015 à 17:18 | | Répondre
  • adorable, très mignon, ça donne envie de gouter ces bonnes patisseries.
    bisous

    Posté par alexandra, 14 janvier 2015 à 18:55 | | Répondre
  • Qu'il est beau ce cuisinier avec ces généreux gâteaux et merci pour la recette. On voit que tu as du goût à faire tes personnages, fais avec le coeur, ils ne peuvent que être magnifiques. Bravo Gigi, bisous

    Posté par christine-anne, 14 janvier 2015 à 19:26 | | Répondre
  • il est formidable ce cuisinier
    Bravo à toi Gigi

    Posté par BRIBRI91, 14 janvier 2015 à 21:24 | | Répondre
  • Mazette..... il est extraordinaire ce cuisiner et avec de bien beaux gâteaux, sans oublier la cuillère in the Pocket j'adore ♥ ♥
    mille bravos Gigi
    bonne soirée, gros bisous

    Posté par chezcandy, 14 janvier 2015 à 21:44 | | Répondre
  • Comme il est beau ce pâtissier je suis fan à 100%, en plus il a de magnifiques yeux je craque....
    Merci beaucoup pour la recette.
    Bonne après-midi, a bientôt.
    Amitié

    Posté par Danielle, 15 janvier 2015 à 14:40 | | Répondre
  • il est trop beau ,tu as bien raison IL EST A NOUS
    bizzzzzzzzzzzzzz myriam

    Posté par myriam h, 15 janvier 2015 à 16:47 | | Répondre
  • Tes personnages sont toujours aussi craquants, j'adore ton pâtissier et merci pour la recette !
    Bisous et bon week-end !!!

    Posté par Zack, 16 janvier 2015 à 08:21 | | Répondre
  • Trop beau ce petit pâtissier!!! J'adore!!!!! BIzzzzz

    Posté par Anita, 16 janvier 2015 à 14:17 | | Répondre
  • Enfin, mon ordi "remarche" !!! très joli petit bonhomme!!!!
    Bisesss
    Eliane

    Posté par Eliane, 18 janvier 2015 à 09:59 | | Répondre
  • Il est superbe ce pâtissier, il irait bien à ma fille , elle passe son temps à faire toutes sortes de délicieux gâteaux.
    Grosses bises.

    Posté par Laliebouilloire, 26 janvier 2015 à 17:36 | | Répondre
  • Bravo ! Il ou elle est adorable ce pâtissier !

    Posté par timolea, 05 février 2015 à 12:18 | | Répondre
  • Encore une très belle réussite, ce pâtissier ! Il est vraiment superbement réalisé.

    Posté par Elliotara, 05 mars 2015 à 23:13 | | Répondre
Nouveau commentaire