Papillon en pâte à sel !
Choisir un papillon ...
l'agrandir à votre idée...
faire un gabarit
en carton pas trop épais!
Pour un premier , choisissez un simple.
Là... j'ai découpé le corps, mais y'a pas besoin!
Etalez votre pâte, (sur une feuille de papier aluminium),
5 mm d'épaisseur à peu près...
Farinez là,
Sinon votre gabarit va coller...
Posez votre gabarit et découpez tout autour...
Bien lisser les pourtours avec de l'eau...
Mettre au four 30 mn au moins (90/100 degrés),
pour que les ailes restent bien droites...
Le décoller du papier alu,
posez le corps...
Une p'tite tête...
et des antennes,
Si vous voulez que les ailes soient un peu en relief mettre des cales de chaque côté et le faire cuire comme cela plusieurs heures!
Si il se casse un peu derrière à l'endroit de la pliure boucher avec de la pâte fraîche!
N'oubliez pas de mettre une attache au bout d'un heure de cuisson à peu près!
On peut les décorer avec la technique du collage de serviette!